Уход за бассейном: зеленая вода

Уход за бассейном: зеленая вода

/06.06.2016/
Уход за бассейном: зеленая вода


Если вода в бассейне помутнела, приобрела зелёный цвет и стенки бассейна стали скользкими, это означает, что понижение уровня хлора или его неэффективность привели к появлению и размножению водорослей в воде.

Как избавиться от водорослей в бассейне?

Если вода слегка окрашена в зеленый цвет, используйте повышенную дозу активного хлора (так называемое «суперхлорирование»), чтобы уровень свободного хлора достиг 10 мг/л. Если вода тёмно-зелёного цвета и дна бассейна при этом не видно, проведите суперхлорирование до уровня 25 мг/л. Суперхлорирование производится с помощью гипохлорита кальция или гипохлорита натрия.

После уничтожения водорослей тщательно очистите поверхности бассейна и оборудования. Чтобы удалить мёртвые водоросли из фильтра, промойте его через 24 часа.

Остаточное помутнение воды в бассейне устраните посредством осветлителя воды. Чтобы предотвратить возникновение водорослей в дальнейшем, сохраняйте уровень хлора в бассейне в пределах 3 мг/л. Для этого используйте хлор с добавлением альгицида и альгицид одной из следующих марок:

Помните, что при появлении любых проблем с качеством воды в бассейне в первую очередь необходимо проверить параметры воды с помощью тест-набора и выявить причину возникновения проблемы!