Уход за бассейном: ржавая вода

Уход за бассейном: ржавая вода

/10.06.2016/
Уход за бассейном: ржавая вода


Причиной окрашивания воды в бассейне в характерный «рыжий» оттенок является ржавчина на металлических деталях гидравлической системы бассейна, которые подвержены коррозии из-за низкого уровня pH. Ржавчина может возникать в результате окисления железных частиц, спровоцированного ударной дозой хлорирования. Источником железа также может являться и сама вода, подаваемая в бассейн.

Как избавиться от ржавчины в бассейне?

Если бассейн пленочный, необходимо действовать очень быстро, чтобы предотвратить окрашивание поверхности бассейна. Следует заменить всю воду в бассейне или постепенно добавлять свежую воду, поместив при этом в скиммер бассейна один из следующих препаратов по уходу за водой:

Необходимо удалить все ржавые пятна с поверхностей бассейна хорошим очистителем для кафеля или пленки, а также довести до нормы уовень рН и щелочность воды в бассейне. Крайне важно произвести замену всех металлических деталей, повреждённых коррозией, во избежание повторения ситуации в будущем

Напоминаем, что при появлении любых проблем с качеством воды в бассейне в первую очередь необходимо проверить параметры воды с помощью тест-набора и выявить причину возникновения проблемы!