Уход за бассейном: черные пятна на воде

Уход за бассейном: черные пятна на воде

/03.06.2016/
Уход за бассейном: черные пятна на воде


Чёрно-синие пятна появляются в бассейне из-за скопления в воде большого количества меди, которое, в свою очередь, возникает в результате развития коррозийных процессов в медных деталях гидравлической системы или использования препаратов с содержанием меди. Сигналом о скоплении меди в воде также является окрашивание светлых волос купающихся в зеленый цвет.

Как следить за концентрацией ионов меди в бассейне?

Скопления меди в воде образуются за счет низкого уровня рН или передозировки альгицидов. В результате низкого рН медь начинает интенсивно выделяться и осаждаться на поверхности воды в виде мало- и нерастворимых соединений. Поэтому при наличии медных деталей строго следите, чтобы уровень рН не опускался ниже 7,0 и исключите возможность дозирования препаратов для понижения рН вблизи места забора воды и/или в неразбавленном виде.

Старайтесь не использовать препараты, в состав которых входят соединения меди. Если же они используются, следите за концентрацией ионов меди в воде, снизить которую можно либо путем разбавления препарата свежей водой, либо с помощью коагуляции следующими препаратами:

Помните, что при появлении любых проблем с качеством воды в бассейне в первую очередь необходимо проверить параметры воды с помощью тест-набора и выявить причину возникновения проблемы.


Яндекс.Метрика